Правовая информация
Уважаемые посетители сайта!
Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Фещенко Ксения Муниверовна (далее – Оператор).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта karakashkatravel-trip.com и www.followthesun.me.

2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу karakashkatravel-trip.com и www.followthesun.me ;

4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта karakashkatravel-trip.com и followthesun.me;

9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта karakashkatravel-trip.com и followthesun.me;

10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Электронный адрес;

3. Номера телефонов;

4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных


1. Целями обработки персональных данных клиентов является исполнение требований законодательства РФ и исполнение договоров, проведения маркетинговых и иных исследований и оказания сервисных услуг, информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.

2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты Hello@FollowTheSun.Me с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных


1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте karakashkatravel-trip.com и followthesun.me. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора Hello@FollowTheSun.Me с пометкой «Актуализация персональных данных».

4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Hello@FollowTheSun.Me с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных

1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты Hello@FollowTheSun.Me .

2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу karakashkatravel-trip.com и followthesun.me.



Обработка файлов Cookie
Интернет-сайт karakashkatravel-trip.com (далее - «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее - «Пользователи»), предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и контента Сайта, а также помогая получить нужную Пользователю информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт.

Нижеследующее соглашение касается правил Сайта относительно личной информации, предоставляемой Пользователями администрации Сайта karakashkatravel-trip.com.

1. Введение

1.1. Данное соглашение касается использования Сайтом информации, получаемой от Пользователей Сайта. В этом документе также содержится информация о файлах cookie, об использовании файлов cookie Сайтом и третьими сторонами, а также о том, как вы можете отказаться от такого рода файлов.

1.2. Чтобы отказаться от использования cookie, обратитесь к функции "Помощь" в настройках вашего браузера, чтобы узнать, как настроить работу с файлами cookie.

1.3. Отключение cookie может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации или заполнения форм.



2. Информация о cookie для Пользователей

2.1. Во время просмотра любой страницы Сайта на ваш компьютер загружается сама страница, а также небольшой текстовый файл под названием cookie. Файл cookie - данные, среди которых часто содержится уникальный анонимный идентификатор, посылаемый вашему браузеру сайтом и сохраняемый на жестком диске вашего компьютера. Каждый сайт может посылать свои файлы cookie на ваш компьютер, если настройки вашего браузера разрешают это. В то же время (чтобы сохранить конфиденциальность ваших данных) ваш браузер открывает сайтам доступ только к вашим собственным cookie, но не позволяет им пользоваться такими же файлами cookie, оставленными другими сайтами.

2.2. Файлы cookie широко используются для обеспечения работы сайта или повышения эффективности работы, а также для получения аналитической информации.

2.3. Информация, которую мы получаем посредством cookie-файлов, помогает нам предоставлять вам наши услуги в наиболее удобном для вас виде, а также может помочь нам составить представление о наших посетителях.

2.4. Если вы настроили свой компьютер на полный запрет приема cookie файлов, вы по-прежнему можете анонимно посещать Сайт до тех пор, пока вы не пожелаете воспользоваться одной из услуг сайта.



3. Сбор и использование информации

Файлы cookie используются в различных целях, в том числе, чтобы:

3.1. Определять количество посетителей и то, как они используют Сайт - для совершенствования и повышения эффективности сайта и для наилучшего понимания интересов их аудитории.

3.2. Предоставлять рекламу, сообщения и контент, созданные нами и третьими лицами, на данном сайте и сайтах других лиц, учитывая интересы Пользователя.

3.3. Помогать Пользователю в получении необходимой информации.



4. Срок хранения файлов cookie

4.1. Некоторые файлы cookie действуют с момента вашего входа на сайт до конца данной конкретной сессии работы в браузере. При закрытии браузера эти файлы становятся ненужными и автоматически удаляются. Такие файлы cookie называются «сеансовыми».

4.2. Некоторые файлы cookie сохраняются на устройстве и в промежутке между сессиями работы в браузере — они не удаляются после закрытия браузера. Такие файлы cookie называются «постоянными». Срок хранения постоянных файлов cookie на устройстве различается для разных файлов cookie. Постоянные файлы cookie используются в различных целях: например, для определения как часто Пользователь посещает Сайт или как часто на него возвращается, как с течением времени меняется характер использования Сайта, а также для оценки эффективности рекламы.

4.3. Файлы cookie, созданные Сайтом. Эти файлы cookie называются «собственными». Некоторые файлы cookie могут размещаться на Вашем устройстве другими операторами. Такие файлы cookie называются файлами «третьих лиц».

4.4. Администрация сайта и третьи лица могут использовать файлы cookie для сбора и обобщенной информации для аналитики.



5. Использование веб-трекинга и cookie-файлов

5.1. Администрация Сайта использует программное обеспечение для определения числа пользователей, посещающих наш веб-сайт, и регулярности посещения.

5.2. Данные используются исключительно анонимным образом в сводной форме в статистических целях, а также для разработки веб-сайта.

5.3. Администрация Сайта не создает индивидуальный профиль действий Пользователя в интернете. Содержимое постоянных cookie-файлов ограничивается идентификационным номером. Имя, телефон, адрес электронной почты и т.д. не сохраняются, если Вы не заполнили формы на сайте и не дали согласие на обработку персональных данных.



6. Cookie-файлы третьих лиц

6.1. На Сайте используются кнопки обмена информацией, позволяющие посетителям поставить закладку на странице и поделиться ее содержимым в социальных сетях. При нажатии на одну из этих кнопок выбранные Вами для обмена информацией социальные медиа могут создать cookie-файл. Сайт не контролирует и не несет ответственность за использование этих cookie-файлов, поэтому Вам следует обратиться на веб-сайт соответствующей третьей стороны за дополнительной информацией.



7. Cookie-файлы третьих лиц во вставленном контенте

7.1. При посещении страницы с контентом, вставленным, например, с веб-сайтов YouTube или Vimeo, данные поставщики услуг могут создавать собственные cookie-файлы в вашем браузере. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность использование этих cookie-файлов и не может получить к ним доступ в силу особенностей работы cookie-файлов - доступ к ним имеет лишь та сторона, которая создавала их изначально. Ищите более подробную информацию об этих cookie-файлах на веб-сайтах третьих сторон.



8. Веб-маяки

8.1. На Сайте могут быть установлены аналитические веб-системы, такие как Яндекс.Метрика, GoogleAnalytics и т.д. Данные службы пользуются такими технологиями сбора данных, как веб-маяки, учитывают число посещений и оценивают показатели использования и эффективность использования веб-сайта. В свою очередь, эти сведения помогают нам понять, какая информация интересует посетителей наших сайтов, и предоставить индивидуализированное наполнение Сайта. Веб-маяки анонимны, не содержат и не собирают идентифицирующую Вас информацию.

8.2. Информация является анонимной и используется исключительно в статистических целях. Данные веб-аналитики и cookie-файлы невозможно использовать для того, чтобы установить Вашу личность, поскольку они никогда не содержат персональные данные, включая Ваши имя или адрес электронной почты.



9. Управление файлами cookie

9.1. Сайтом можно пользоваться без cookie-файлов. Вы можете отключить сохранение cookie-файлов, ограничить их создание конкретными веб-сайтами или установить уведомление об отправке cookie-файлов в своем браузере. Вы также можете в любой момент удалить cookie-файлы с жесткого диска своего персонального компьютера или мобильного устройства (файл: «cookies»). Обратите внимание: в таком случае отображение страниц и руководство по использованию сайтов будут ограниченными.

9.2. Для отказа от отслеживания Вашей активности на всех сайтах через Google Analytics посетите страницу: GoogleAnalyticsOpt-outBrowserAdd-on(http://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

9.3. Отключение cookie может повлиять на работу Пользователя в Интернете. Если Пользователь использует различные устройства для просмотра и доступа к Сайту (например, компьютер, смартфон, планшет и т.д.), он должны убедиться, что каждый браузер на каждом устройстве настроен в соответствии с предпочтениями на работу с файлами cookie.

Сайт karakashkatravel-trip.com применяет современные интернет-технологии в соответствии с законом Российской Федерации.